K.UNO工匠的堅持與講究

Craftsmanship

K.UNO的自家工坊擁有約150名工匠,是日本國內規模最大的客製化珠寶品牌。 身懷十八般技藝的工匠們,為每年因應顧客需求而誕生的4萬款設計賦予形體。
有別於量產現有設計的工匠,K.UNO工匠對於自我的期許便是希望能藉由Made in Japan的技術,回應每一位顧客任何細微的需求。

講究極致舒適佩戴感的「內圈去銳角處理」

所謂的內圈去銳角處理是指將戒環內側的銳角磨平,使其帶有圓潤弧度,藉此柔化戒環與肌膚的接觸感,進而提升佩戴舒適感。
磨平銳角是一般珠寶製作上很常見的方式,不過K.UNO的特別之處就在於戒環使用的金屬較一般市面上的戒環更多了3~4成,並使內側帶有圓潤弧度。而且早從30多年前內圈去銳角處理尚不普遍的創業之初起,我們便一直持續採用此道工法,所有的堅持與講究只為了透過客製化,讓戒指更加服貼於每位顧客的手指。

K.UNO堅持講究的內圈去銳角處理

1. 宛如包覆般的極致舒適佩戴感
一般的內圈去銳角處理只是磨平銳角,內側中央則呈現平坦狀態,佩戴起來還是會殘留壓迫感。不過,K.UNO的戒環內側整體為曲面,可溫柔地服貼於肌膚,帶來極致的舒適佩戴感。摘戴戒指時平滑不刮手,即使是關節較突出的手指,也能夠流暢地摘戴。

2. 看似纖細卻恆保耐久性
K.UNO採用的並不是磨平銳角的方式,而是於內側加上充足的金屬,因此即使是單薄而纖細的設計,也能確保可終生佩戴的強度。

3. 提升戒指服貼度,使手指線條更美麗
若只是磨銳角,將會使周圍肌膚大幅隆起,導致戒指看起來就像埋進手指裡一樣。K.UNO的戒環由於具有圓潤的弧度,可以緩和肌膚的隆起,讓戒指看起來更加服貼於肌膚,手指的線條也會更美麗。

每個人的手指特徵都各不相同,有人「關節明顯」,有人則是「容易浮腫」。由於K.UNO的戒指是依據每一位顧客的特徵從零開始製作,因此無論任何設計,都能展現出毫不突兀的自然佩戴感。

運用客製化所培養出的技術
由工匠巧手打造的凜然之美

我們製作的珠寶是將會伴隨顧客一輩子的寶物。正因為如此,鑲嵌鑽石的戒爪形狀特別設計成不會阻礙光線穿透,可使鑽石的璀璨光芒發揮至極致。此外,為了確保強度經得起長年使用,K.UNO工匠會依據顧客選擇的鑽石個別調整座台。

K.UNO堅持講究的鑲嵌

為每顆鑽石打造出最契合的座台

量產的商品常常會使用統一規格的座台來鑲嵌尺寸迥然而異的鑽石,如此一來,座台與鑽石之間會形成空隙,可能就會降低戒爪的抓附力。但是以客製化進行製作的K.UNO,會由自家公司的工匠配合鑽石的尺寸,個別調整作為鑽石座台的金屬部分,使鑲鑽更加牢固,打造出經得起長年使用的強度。

戒爪的位置亦相當優美
無損璀璨光芒的爪鑲工法

無論是幾不可察的偏差或戒爪的大小與形狀等,即使只是0.01mm以下的小差異,都逃不過K.UNO工匠的雙眼。藉由客製化所培養出的敏銳感覺,可以分辨出微乎其微的偏差與光芒差異,就連一般人看不見的世界裡,都藏有K.UNO工匠的堅持與講究。K.UNO的高精準度正是誕生自工匠所秉持的「美還要更美」的精神,為珠寶賦予凜然的美麗光芒。

兼具強度與美麗的金屬

K.UNO的金屬配方在「不易損傷、變形的硬度」與「任何問題皆可維修的柔軟度」兩者之間取得最佳平衡。讓您再也無須忍痛換掉無可取代的珠寶,可以透過不限次數的戒圍修改與拋光處理,一輩子永久使用。
此外,K.UNO在色調上也十分講究,黃金顯色亮眼、鉑金則帶有厚實的沉穩韻味,唯有妥善運用兩者互相搭配才能醞釀出高雅之美。

對於佩戴感的堅持與講究

貴金屬之所以長久以來受到喜愛的理由,就在於佩戴時所感受到的柔軟、溫柔與宛若包覆般的服貼感。雖然鉑金也能達到無與倫比的硬度,但K.UNO堅持不使用會影響佩戴感的堅硬素材。

金屬配方也能客製化

我們也可以配合顧客的需求調整金屬配方。例如「有過敏體質,無法佩戴添加某種特定金屬的珠寶」或是「想以純金或純鉑金製作」等特殊需求,我們都能替您實現。對於金屬過敏的人,也很歡迎來店諮詢。

網羅傳統技法到最新技術

「全力回應任何需求,絕不說No!」——這是K.UNO一直以來持續貫徹實踐的信念,並且得以讓我們發展成為日本最大規模的工坊,從傳統技法到最新技術統統網羅。K.UNO旗下擁有各個領域的專業工匠,天天埋首於最高品質的造物工藝。

附設工坊的門市與售後服務

為了成為值得顧客終生信賴的珠寶品牌,幾乎所有K.UNO門市皆有附設工坊。工坊將有長年以來在客製化中培養出精湛技術的工匠為您提供服務。除了售後服務,也很歡迎來店諮詢珠寶維修事宜。

附設工坊的門市一覽