鑑定書與品質證明

Grading Report

鑽石鑑定書的正式名稱為「鑽石鑑定證書」,依據GIA(美國寶石研究院)制定的品質評價國際標準「4C」,由各鑑定機構發行。K.UNO將依您所選擇的鑽石,一併交付相關鑑定書或報告書。

鑑定書

將鑽石的4C(車工、克拉、成色、淨度)相關內容仔細明列,由第三方機構為其品質提供證明。
(由日本國內市占率80%的鑑定機構「中央寶石研究所」發行)

Sarine AI Grading Report

在鑑定師評鑑的結果之上,再運用最新AI技術來鑑定鑽石,並附上記載評鑑結果的文件「Sarine AI Grading Report」。(由「Sarine Diamond Lab.」發行)

Sarine Report

若鑽石在評鑑光芒的「Sarine Light」項目中獲得高評價,將附上記載評價的文件「Sarine Report」以作為證明。(由「Sarine Diamond Lab.」發行)

車工報告書

實施光學3D解析的結果,若鑽石帶有105%或110%以上的光芒,就會發行K.UNO的報告書。內容將記載原石品質、內含物狀態、車工切磨比例等。在K.UNO內部拋光而成的鑽石,將附上原石的採購專家、拋光工匠與製作人之簽名,若是由1顆原石切磨成2顆(3顆)鑽石的「Two-as-one(Three-as-one)Diamond」,還會附上原石的照片。

※「Sarine Diamond Lab.」:由經手全球絕大多數鑑定機材等設備的以色列Sarine Technologies公司創設之鑽石研究所。