日本首次導入「Sarine Profile」

About Sarine Profile

讓挑選鑽石不再難以入門,更容易掌握相關知識。掌握每一顆鑽石的個性,以邂逅您的命定鑽石。

可親眼確認鑽石的系統

「Sarine Profile™」是將過去只有專家才熟知的鑽石光芒細微的差異與個性納入服務之中,讓人人都能透過智慧型手機等管道進行確認。服務中提供的並非虛構圖像,而是實際的放大照片,可一邊體驗宛如鑑定師般的感受、一邊進行確認。
這項劃時代的服務,是由Sarine公司的最新鑽石解析科技,以及K.UNO為追求極致光芒而研發的獨家光學3D解析技術跨國結合而成,並首次導入日本。可在自家慢慢比較中意的鑽石,或者和家人討論分享,讓鑽石更貼近大眾,幫助掌握相關知識,品味箇中魅力。

關於「Sarine Technologies公司」
總公司設於以色列,為鑽石相關高科技機材廠商中的全球性龍頭企業。從鑽石製造業領域市占率達80%以上以及GIA等知名鑑定機構皆採用Sarine系統的各項事蹟,便可知其技術為堪稱全球鑽石產業的一大支柱。
全球流通的鑽石中有97%以上會接觸到Sarine的技術,從鑽石製造到流通等各階段皆提供最尖端的技術。

「Sarine Profile™」解讀方式

只要讀取「Sarine Light™ Report」上的QR code,即可顯示鑽石分級的基本資訊及各功能圖示。

關於畫面圖示

Light
─光性能報告書─

可查閱分析「光芒」4大要素的報告書。

Loupe
─上視角─

從展現出不同鑽石特色的鑽石頂部,以高精密擬真圖像予以顯示。(「Sarine Loupe™」功能)

Loupe 3D
─3D視角─

可以3D方式旋轉鑽石,觀察整體形狀等,除了可360度顯示之外,還能透過放大鏡功能來放大顯示鑽石。

Heart & Cupid
─八心八箭─

針對肉眼難以辨識的對稱度,以心形圖案或箭頭圖樣來顯示。

實際畫面示例

全球首創的鑽石AI鑑定系統

所謂的AI鑑定系統,是在鑑定師評鑑的結果之上,再運用AI技術(人工智慧)進行評鑑的最新科技。K.UNO於2018年首次將經過AI鑑定的鑽石導入日本。
由於人力鑑定有時會因國家、地區、個人而使結果產生些微差距,為了追求符合國際標準、穩定客觀的鑑定,各國相關機構皆投入相關研究開發以將既有鑑定數據數位化。K.UNO多年來因著眼於鑽石的「光芒」,除了採取獨家光學3D解析技術,同時也從事原創車工等開發。我們身為不斷進化的造物工藝品牌,一直希望能為全球鑽石研究及最尖端技術發展貢獻心力。

獨家AI鑑定功能

1Color:成色細節

經過AI鑑定的鑽石,可一邊對照「成色」的評鑑結果,一邊進行詳細確認。
「成色」為與G.I.A(美國寶石研究院)規定的比色石(master stone)比較之下,細分而成23階,其中最高等為無色透明的「D」,最低等則為帶有色調的「Z」。以圖像為例,可從中比較「I」成色與其他成色之間的差異。

2Clarity:淨度細節

經過AI鑑定的鑽石,可詳細確認「淨度」的位置和形狀。
「淨度」是評鑑鑽石透明度的標準。如判定鑽石中毫無會影響透光的內含物或瑕疵,即為最高等的「FL(無瑕級)」,評價共分為11階。以圖像為例,可滑動中心的「<>」標誌來確認內含物的位置。