K.UNO DIAMOND

從挑選原石到車工



K.UNO從選定原石、拋光、光芒研究開發等作業,全於自家公司一手包辦。在日本國內鮮少有品牌自行拋光的現狀下,創造出K.UNO Made in Japan的極致光芒。

K.UNO 的設計



一年創造出4萬款設計

K.UNO為日本最大規模的客製化珠寶品牌。從極簡風格到個性派風格,我們因應顧客要求,一年創造出多達4萬款的設計。正因為本品牌相當重視光芒,因此K.UNO堅持採用不遮蓋鑽石透光度的鑲鑽手法,且我們提案的設計能讓顧客精心挑選的鑽石發揮出最大魅力。
從K.UNO Collection豐富的產品陣容,到創意訂製、完全訂製皆提供多元服務,將每位顧客的心意巧妙化為形體。

於全球鑑定系統中榮獲頂級評價



光芒的證明「Sarine Profile」

「 Sarine Light 」由經手全球絕大多數鑑定機材的以色列 Sarine Technologies 公司開發,用以評價鑽石的「光芒」。「Sarine Light」是透過最新的光學解析技術,針對反射光變化以及傳至觀察者眼中的光量來進行評價。測量結果證明K.UNO鑽石的極致光芒已位居全球巔峰境界。

K.UNO不使用「衝突鑽石」


K.UNO贊同聯合國提倡的國際目標「SDGs(永續發展目標)」,全力投入永續的造物工藝。
聯合國針對因成為衝突資金來源而被視為問題的「衝突鑽石」,自2003年起,推行國際性措施,將鑽石交易需檢附「原產地證明書(金伯利流程認證機制證明書)」定為必要義務。K.UNO所採購的鑽石皆要求須檢附前述證明書。此外,我們也只和具備「可追溯性(追蹤可能性)」的企業交易,並僅經手於送貨單上註記「該鑽石並非衝突礦物(無衝突性)」的鑽石。