Jewelry Story

Story.27 《美女與野獸》婚戒

自己畫的圖竟能化為實體,夢想成真的訂婚鑽戒與結婚對戒。

我是在2014年11月時決定求婚,當時我們交往已邁入第6年。彼此常常聊到將來的事,雙方也默默對結婚有股共識。有一次,女友來家裡玩時提到「真希望有這種設計的戒指」,並用紙筆畫出她心中理想的設計。當時她描繪的戒指洋溢著《美女與野獸》的世界觀。
女友兒時因父母都要工作,常常自己一人待在家,看了無數遍《美女與野獸》。這個找到真愛、與心愛之人共結連理的故事讓她憧憬不已,還曾告訴我「夢想是穿上黃色婚紗舉辦婚禮」。
日後,我帶著女友畫的圖前往K.UNO。在諮詢之下,設計師建議以女友的設計為基礎,再增添一些巧思。設計主軸為故事關鍵的「魔幻玫瑰」與鑽石,再融入〝貝兒〞喜愛的書、一路支持兩人的迪士尼明星等。點綴戒指各處的鑽石共7顆,象徵我們交往至今的7年歲月。
求婚時,女友喜極而泣地說道:「沒想到自己畫的圖居然能化為實體,簡直就像魔法一樣!」。

去年,我們穿著夢寐以求的彩色婚紗與無尾禮服,舉辦了婚禮。結婚對戒當然也來自K.UNO,並決定採用能搭配訂婚鑽戒佩戴的設計。讓送出戒指的我也羨慕不已,便訂製了以〝野獸〞為主要元素的戒指。
而我們的孩子預計在今年夏天出生,我們打算等取好名後,在戒指刻上孩子名字的首字母。

下一則故事Story.28 犒賞自己的〝史迪奇〞戒指
上一則故事Story.26 《小熊維尼》項鍊
關於客製化免費委託試畫設計
回到故事一覽