戒圍怎麼量?戒圍卡、戒圍圈哪個好?專業戒指尺寸對照表,測量正確沒煩惱!不可不知的珠寶大小事

想要給對方一個難忘的求婚,卻卡於不知道戒圍大小該如何測量,總是擔心買錯戒指尺寸會讓求婚現場發生意外的插曲。網路上有介紹許多測量戒圍的方式提供給大家參考,但卻無法得知哪種測量方式才是最準確的。若你有戒指尺寸不知道如何測量的問題,那就看過來!這次,小編將為大家完整說明各式戒圍測量方式,讓你買對戒圍求好婚!

戒圍怎麼量?測量方法大公開!

一般來說,市面上最常見的戒圍測量可分為2種:戒圍卡與戒圍圈。雖說兩種戒指測量方式都有人使用,但就以方便性來說也會以戒圍卡較為多人使用。但其實測量戒圍的方式有很多種,也可以依據下列小編推薦的幾種測量方式進行,多方確認後將會更準確喔!

▼戒圍卡範例

●現有戒指

實際比對想要測量正確指圍沒有你想像中的難,若可以拿到另一半經常配載手上的合適戒指,並用此戒指帶至門市實際比對,相信一定會買到最合適的戒指尺寸。而店家也有提供戒圍棒測量,只要將戒指套入後就可以了解對方的戒指尺寸。當然也可以用戒圍卡模式,在家進行測量。只要將戒指內圈直徑計算準確,就可透過戒圍對照尺寸。

●周長測量

對照尺寸或是找一條不具彈性的細線,將要配戴戒指的手指圍住,並用筆在交疊處標下記號。之後再用一把尺測量長度,即可得到手指的周長。最後,依據手指的長度對照戒圍表,就可算出準確的戒指尺寸囉!

●專業工具

若對於自己測量還是很不放心的話,不妨就交給專家協助你。以K.UNO為例,諮詢師會用專業的工具替你正確量取戒圍。門市皆備有日規尺寸戒圍圈,僅須將手指套入即可依據上方指標找到最合適的戒圍。若不想讓另一半發現自己的求婚計畫,也可提供身高、體重讓門市諮詢師初步評估尺寸範圍,待求婚後再次入店修改戒圍即可。而最佳的測量戒圍方式,還是本人親臨實際測量才是最準確的喔!

戒指尺寸有哪些規格?對照表如何換算?

戒指尺寸畢竟在東、西方,或是各個國家可能計算方式都會有些落差,各在選購戒指時也都有提供戒圍對照表換算。而在臺灣常見的戒圍尺寸可分為日本、香港、美國、歐洲等地,以K.UNO來說,使用的日本戒圍尺寸,也較為符合亞洲人的手型。其戒指尺寸對照表如下:

測量戒圍的注意事項

你以為測量戒指只要尺寸對就好?其實不然,由於人體的生理結構影響,不但有時候會有水腫的問題,也會有變胖變瘦的問題產生。故在挑選戒圍時,也要將水腫、體態改變、或是季節因素等原因都考慮進去。 故不建議在水腫、生理期的情況下測量戒指尺寸,且每家的戒指設計款式與版型也會有些許的差異。若可以的話,實際前往店鋪測量將會是最保險的做法。

當然,門市諮詢師也會運用專業知識協助你,讓你成功挑選到最舒適的戒指。除此之外,K.UNO還提供鑽石求婚服務,只要購買裸鑽就可在求婚後製成戒指或訂婚紀念品。現在,就快到門市挑選給另一半的驚喜吧!

標籤:
  • #戒圍
  • #求婚
  • #訂婚鑽戒
  • #結婚對戒

RESERVATION

Sweet Honey Moment

2022/5/9~2022/5/31凡初次透過網路預約來店諮詢鑽戒或對戒,並符合預約活動資格,即贈「愛心木戒盒乙個」! 預約當天下訂更可升級成「刻字木戒盒」!

預約來店

店鋪諮詢不限預約來店,但由於假日人潮較多,為避免您至店上無座位,與提供更完善的諮詢服務,建議您透過官網先行預約,將挑選珠寶的時刻,幻化成幸福時光。

SCROLL