客製化商品背後故事

打造世界上獨一無二的珠寶。

想傳達感謝之意。
想慎重地使用傳承自母親的戒指。
想獻上特別的求婚。

我們希望持續將每位顧客的心意化為有形之物。

與顧客不斷攜手
寫下世界上獨一無二的故事。

此即為K.UNO的信念。

Order Made + Story

從任何角度看都美麗眩目的凜然存在感。
成為跨越時空的魅力珠寶

在猶如小花一般迷人可愛的戒環上,
綴以配鑽增添奢華感……

Story 1

花藝&串珠・珠寶設計師

加藤正子女士

「現在好想去旅行!在每個國家看見的每棟建築、邂逅的每個人,都能帶給我無窮的能量。」

我與K.UNO的交情已有25年之久……,還記得契機是因為那時到名古屋本店委託翻新結婚對戒。其實在那之前,我對珠寶並不感興趣。但自從認識K.UNO之後,每當找到美麗寶石時,久野社長便會迅速為我畫出設計圖,接著再與當時擔任顧問的林設計師討論,而我很享受這種一邊討論、一邊將設計一步步化為形體的過程。
這只黃金珍珠戒指也是在20年前,由久野社長以年輕時的我為創作原型,使用宛如小圓花一般的戒環親自為我設計的(當時幾乎所有設計都只是簡單地點綴上鑽石而已)。
而請K.UNO製作的第一只戒指,想改為成熟風格私下戴,現在正在進行翻新中。

滿懷愛意的刻印。
加入孩子的生日與名字,製作成全世界獨一無二的寶物……

倆人結婚對戒上鑿刻的玫瑰……
以及從中誕生出的Baby Ring設計。

戒指上的玫瑰花瓣,彷彿溫柔地包覆著誕生石。
設計中蘊藏著父母的無限愛意。

Story 2

上班族

清水康博先生

上班時總是戴著K.UNO製作的結婚對戒。
「沒戴就會覺得心裡不踏實」

由於生小孩時男人完全幫不上忙,所以為了向獨自努力的妻子表達感謝之意,我偷偷準備了這只Baby Ring。我想等未來女兒長大後,這個Baby Ring也能當作項鍊墜飾佩戴於身。
當初K.UNO為我們製作的結婚對戒上,鑿刻著象徵愛情的「玫瑰」。因此,我希望Baby Ring上,也能加入同樣的玫瑰設計。中央的玫瑰鑲嵌女兒的誕生石黃玉,側面則加上我和妻子康子的名字縮寫「Y」。設計的概念便是「以父母的愛包圍女兒」。當時和設計師討論後,便決定採用這款設計。
希望未來也能繼續增加以玫瑰為主題的物品,當成家人的寶物。

寄宿於網狀紋路上的心意……
設計概念是每當戴上戒指時所感受到的「羈絆」。

唯有深知「自我風格」的顧客才能駕馭。
富有存在感、獨一無二的珠寶。

Story 3

紀念禮品規劃人員

樺澤貴子女士

穿著和服外出欣賞舞台劇或參加派對時,和穿著時裝時一樣,能藉由珠寶來增添自我特色。

這只蛋白石戒指是將婆婆傳給我的戒指翻新而成的。我希望在設計中加入的條件包括「有如義式珠寶般的存在感」、「具有工藝風格,又不失時尚外觀」以及「無論時裝或和服都好搭配」。
最後的成品完美地襯托出我的「自我特色」。不只是設計,鑿刻的網狀紋路也蘊涵著「我與婆婆的羈絆」的概念。我平常會配合見面對象或穿著服裝來選擇珠寶,唯有這只戒指與任何風格都能完美搭配,堪稱是才色兼具的傑作。
每當我遲遲無法決定要挑哪件珠寶時,最後總會習慣性地挑選這只戒指,可說是出場率最高的珠寶。

簡單而直接。
永遠連繫倆人的魔法咒語。

項墜形狀是做成圓潤的蛋型。
「鑿刻」所描繪的紋路象徵著閃爍不滅的點點光輝。

Story 4

藝術指導

後藤耕司先生

為了記念再過不久即將報到的小寶寶,正打算製作親子3人可同時佩戴的珠寶。

之前在思考要送什麼給妻子當作結婚第5年的生日禮物時,第一個想到的就是K.UNO。原本就已經透過工作深刻地瞭解到K.UNO對於造物工藝投注的熱情,因此我相信K.UNO一定會為我製作出最棒的禮物,於是便前往門市諮詢。
我唯一提出的要求,就只有希望能以一直以來當成家人寵愛的2隻鸚鵡作為主題,但當我看到巧妙地結合了「夫妻倆人的名字縮寫(A與K)」、「愛心」與「鸚鵡」3項要素的設計圖時,感到相當地驚訝。我至今都還記得當時內心的感動。另外還在內側刻下了倆人非常珍惜的話語「ZUTTO ISSYO(永遠相守)」。妻子也同樣對於這個項鍊愛不釋手。

珍珠的座台部分同樣設計成有如植物一般,
藉此象徵「樹果」。
戒指整體隱約洋溢著女性特有的魅力……

重視珍珠原有氣質而誕生的設計。
搭配的彩色寶石更是惹人憐愛。

Story 5

雜誌總編

小林隆子女士

充分感受到客製化珠寶是如何展現出「自我風格」。

我第一次以客製化的形式訂製珠寶就是這只戒指。當時,我的希望是「設計上可以好好活用這顆珍珠略顯扭曲的可愛形狀」。這只戒指最為迷人的魅力點是以珍珠象徵「樹果」的設計概念,以及配置在座台上、與設計師一起選色的彩色寶石。完全可以感受到設計師在畫設計圖時,是如何感同身受地為佩戴的人著想,真的讓我非常感動。工作上需要出席宴會時,佩戴這只戒指總會獲得熱烈迴響,尤其女性的支持度更是100%!
目前則是委託K.UNO製作紫水晶戒指。K.UNO非常瞭解我,每次提出的設計也都非常適合我,所以我一直很信賴K.UNO。再過不久,又有一件全世界獨一無二的寶物即將誕生了,真是令人期待。