Jewelry Story

Story.40 《小姐與流氓》結婚對戒

當初沒有購買婚戒的夫妻,在結婚5週年時訂製結婚對戒。

當初結婚時我們因為忙於工作與育兒,一直錯過購買結婚對戒的機會。這次,終於有機會在結婚5週年之際訂製戒指。

在母親的影響之下,我常看迪士尼電影,培養出對迪士尼的熱愛。結婚之後,更是全家一起迷上迪士尼。
由於我老家養的狗跟電影《小姐與流氓》中的〝流氓〞很像,因而讓我愛上這部作品。先生也是狂熱的狗派,說他是跟狗一起長大的也不為過。因此,在我們一起看過的迪士尼電影之中,《小姐與流氓》占有特別的一席之地。於是我便有了「把這部電影的世界觀融入戒指」的念頭。

我的戒指設計概念來自〝小姐〞的項圈。「雖然低調,卻帶有迪士尼的色彩」便是其講究之處。連綴的鑽石璀璨奪目,每當看到時都讓人心情愉悅。另一方面,先生表示「難得委託客製化,就要做出絕無僅有的獨特設計」,因此他
的戒指設計透過立體手法,明確呈現出〝流氓〞的模樣。超乎想像的真實質感令我們深受感動。
「為了彌補長久以來的等待,妳就按自己的喜好盡情挑選吧!」先生的這份心意也讓我開心不已。

隔了5年才購入的結婚對戒,完成時格外有成就感。我們倆都愛不釋手,每天隨身佩戴。看著先生的戒指,我也羨慕起這種立體展現迪士尼明星風采的設計,自己也很想要這樣的款式。希望還有機會帶上兒子們,全家一起到K.UNO門市走走。

下一則故事Story.41 〝Chip & Dale〞、〝愛麗兒〞
上一則故事Story.39 〝醜丫頭〞訂婚鑽戒
關於客製化免費委託試畫設計
回到故事一覽