Jewelry Story

Story.36 「米老鼠」領帶夾、戒指

名字與「米老鼠」大有淵源的他,特意訂製相關男士配件(台灣暫不販售)。

我的父母都是迪士尼的忠實粉絲!房間內充滿著迪士尼周邊商品,從我懂事以來,身旁就圍繞著許多迪士尼明星。在這之中,我最喜歡「米老鼠」。這是因為嚮往帶給大家夢想與希望的〝米奇〞,不過其實還有一個最主要的理由。
就是父母幫我取名為「光希(日文發音近似〝米奇〞)」,期盼我像「米老鼠」一樣,讓身邊的人們展露笑容,並引領人們向前。至今這個名字曾多次讓我心生勇氣,從困境中解救了我。
這兩件訂製珠寶在設計中融入了我熱愛的〝米奇〞,堪稱我的寶物。一開始訂製領帶夾,是因為我希望能在工作時每天佩戴,便挑了適合西裝造型的配件。款式讓人喜愛的亮點在於〝米奇〞托腮仰望的姿勢。當時我還在適應職場,挫折不斷,有時不知不覺就開始垂頭喪氣,每當這個時候,我的視線就會對上領帶夾上的〝米奇〞,感覺受到鼓勵。戒指則是離開前一個職場時訂製的,挑了滿臉熱情的〝米奇〞,期許自己能「在新環境常保積極,維持熱忱」。
有機會的話,還想訂製「米老鼠」手錶。這樣的妄想也不禁在我內心悄然萌生。

下一則故事Story.37 〝費加洛〞結婚對戒
上一則故事Story.35 〝布魯托〞結婚對戒
關於客製化免費委託試畫設計
回到故事一覽