Jewelry Story

Story.42 《美女與野獸》訂婚鑽戒

由充滿回憶的故事發想,打造出專屬兩人的戒指。

我們是高中同學,一路交往至今。從那時起便受到女友的影響,讓我也成為迪士尼的忠實粉絲。

我原本就很喜歡造物工藝,製作包包、配件等也是我的興趣,因此也希望有機會客製化或DIY(親手製作)戒指。
就在此時,我在網路上查到了K.UNO,才知道可以訂購迪士尼設計款客製化珠寶,便想用自己最愛的《美女與野獸》來設計。

《美女與野獸》對我們兩人而言,是個充滿回憶的故事。在婚禮上也打算採用〝貝兒〞風格的婚紗、使用相關配樂,因此也希望戒指的設計能融入「魔幻玫瑰」。我們兩人事先思考過概念後,實際前往門市。

設計師在店內為我們描繪出的設計,是玫瑰花藤在戒指上纏繞的樣式,並建議用紅色調金屬「玫瑰金」來打造玫瑰花的部分。而葉片鑲嵌的月長石散發著沉穩光輝,讓我們倆為之著迷。其與鑽石強烈光芒形成巧妙對比,令人愛不釋手。

藉由訂購客製化珠寶,兩人在一邊提出意見,一邊和設計師共同構思設計的過程,著實獲得了滿滿的樂趣。K.UNO提出各式提案,打造出超乎想像的精美戒指,讓我們非常滿意。

下一則故事Story.43 〝小牡蠣〞結婚對戒
上一則故事Story.41 〝Chip & Dale〞、〝愛麗兒〞
關於客製化免費委託試畫設計
回到故事一覽