客製化商品背後故事

打造世界上獨一無二的珠寶。

想傳達感謝之意。
想慎重地使用傳承自母親的戒指。
想獻上特別的求婚。

我們希望持續將每位顧客的心意化為有形之物。

與顧客不斷攜手
寫下世界上獨一無二的故事。

此即為K.UNO的信念。

Engagement + Story

草間智晃先生.雅代小姐

兩人已於今年迎接結婚5週年,而且目前雅代小姐的腹中正孕育著新生命。「今後家中將再新添一名生力軍,我非常期待建構新的家庭模式。」

Story 1

在戒指內側以斐濟語刻下意味著「幸福滿滿」的文字。

「結婚5週年……共同成長的戒指」

智晃先生的話 我求婚的地點是在兩人一起去旅行的「斐濟」,訂婚鑽戒則是在旅行結束後去挑選的。我們走訪了各式各樣的店家,卻怎麼樣都找不到理想的戒指。這時,我們在雜誌上看到名為「流星」的K.UNO戒指便一見鍾情,於是立刻動身前往門市。
這款戒指正如其名,是以流星為意象設計而成,讓我們想起求婚之際的斐濟夜空。當我們在與工作人員討論時,設計師就在我們面前畫下許多張設計圖。一開始我們根本沒想過要選擇客製化珠寶,但是在看到設計的當下,卻覺得這是符合我倆喜好的戒指。
在宛如「流星」劃過天際的線條上,添加像是植物新芽伸展的意象……。植物的新芽呈現出「希望兩人今後也能持續成長……」的概念,讓我們認為:「就是它了!」
在女友的期望下,請K.UNO為我們設計出能夠與結婚對戒重疊佩戴的訂婚鑽戒。我將這只戒指贈送給她,希望她能在女兒的入學典禮、友人的結婚典禮等時刻,將兩只戒指重疊配戴。

雅代小姐的話 其實我和先生曾經大吵一架,有一段時間並沒有佩戴著戒指。那時,先生偷偷將我的結婚對戒拿走……可能也因為當時結婚5週年的日子即將來臨,他瞞著我私下將戒指鑲上了鑽石。
先生還記得在K.UNO挑選戒指時,服務人員曾告訴我們:「之後可以再來鑲嵌鑽石唷」……他在吵架期間還想著那件事,再次贈送戒指給我,我真的很開心。
不只是製作戒指而已,將兩人共度的時間疊加於戒指之上是相當美好的,對吧!

小林篤史先生.真由美小姐

兩人在挑選戒指的過程中,非常喜歡服務人員
真由美小姐表示:「下次會來挑選時尚戒指吧……我想在孩子出生後製作Baby Ring。當然還是要請千田小姐服務!」

Story 2

在設計上講究流動感的有機線條,並且為了方便於日常佩戴而降低高度。

「連繫著兩人的命運之鑽」

篤史先生的話 我求婚時用的是玩具戒指,因為以男性的尊嚴來說,我一定會想事先求婚,但內心又希望製作出心愛女友喜歡的戒指並送給她。她以前在雜誌上看到K.UNO時就很喜歡,於是訂婚之後,我們便前往K.UNO。
「希望能降低戒指的高度,但也想要具有流動感的線條。」這只戒指是我們一邊比較設計圖,一邊討論、製作而成,是專屬於我倆的物品。不只是思考如何設計,中途的造型確認,或是參與「製作」的過程,都是我倆重要的回憶。
我在訂婚儀式時向女友獻上完成的訂婚鑽戒。雖然是雙方一起製作的戒指,但也可能是因為在正式的場合重新交給她,她看起來非常開心。而就在我感到鬆了一口氣時,她突然將領帶夾交付給我。我當下毫無頭緒,原來這是她偷偷為我準備的禮物。
仔細看的話,會發現領帶夾上有著小小的鑽石,而訂婚鑽戒的內側也低調地鑲了一顆鑽石。這兩顆鑽石是來自同一顆原石,似乎也因此讓我倆之間的羈絆更加鞏固緊密。現在,我們會各自佩戴訂婚鑽戒與領帶夾,以夫妻的身分參加友人的結婚典禮等正式場合,而且非常享受這種感覺。

真由美小姐的話 我永遠都會記得,在挑選訂婚鑽戒時,為我們服務的千田小姐介紹了來自同一顆原石的兩顆鑽石(Two-as-One Diamond)……。我想和男友分享同一顆原石,便送給他這份驚喜的禮物。我自己對於結婚的意識,也因為回贈他這份禮物而有所變化。

石井惠介先生.麻佳小姐

今年交往第10年,已迎來30歲的兩人。
雙方皆為任職小學、中學的教師。
「天天都在自己非常喜愛的孩子們與同事的陪伴下,度過興奮的每一天」

Story 3

在戒指內側刻下「Over the Rainbow」的文字,蘊含著「兩人攜手跨越未來的彩虹」之想法。

「在重要友人見證下的結婚宣言」

惠介先生的話 我以前就覺得對女性而言,「被求婚」的瞬間是人生中非常重要的瞬間。無論如何,我都希望能夠兩人單獨迎接那樣的時刻,所以第1次的求婚是在兩人獨處時進行。但是我們已經交往10年了……結婚不只是兩人之間的事,而且我倆都很重視友誼,因此也想向至今支持我們的友人與同事宣布喜訊。於是,為了進行第2次的求婚,我企劃了聚集雙方好友的驚喜派對,在友人的協助下,瞞著女友展開為期4個月的準備。
派對是在第1次求婚後的第2天舉行。由共同的摯友將毫不知情的女友帶往咖啡廳,店內則有70名友人等候著。在友人們的溫馨迎接下,我當著大家的面,向她告白交往10年來平常說不出口的心意,並且宣布我倆的喜訊,之後再獻上訂婚鑽戒。其實在第1次求婚時,我已經送了沒有鑲上鑽石的戒指,並且表示:「這是我盡全力所能給妳的。」大概是根本沒想到連訂婚鑽戒也會有第2只吧……原本笑容滿面的她,在看到訂婚鑽戒的瞬間開始流下淚來。戴上鑽石戒指,在重要友人與同事的面前訂下婚約,那一瞬間將是我倆難以忘懷的珍寶。而且下次遇到兩人的紀念日等特別日子時,還想再回去那間咖啡廳。

麻佳小姐的話 我以前對於訂婚鑽戒沒有那麼講究。第1次求婚時也是,比起戒指他的心意更令我開心。但是,現在像這樣凝視著手指上耀眼的鑽石,便感覺到他的心意化為有形之物,彷彿成為了我的力量來源。我戴著戒指時,他也會感到開心……將重要的心意化為有形之物,雙方便能永遠感到幸福吧。

出羽孝行先生.愛小姐

接受求婚,而後結婚、誕下新生命的兩人時時感到幸福。
這一連串的幸福都來自於訂婚鑽戒。
「每次看見戒指時,便想起求婚的瞬間」

Story 4

講究的藍色漸層。戒指內側藏有單顆紅寶石誕生石。

「浪漫的歡樂求婚」

孝行先生的話 當我有了「結婚吧」的念頭時,意味著對女友負起責任的訂婚鑽戒便浮上心頭。雖然想瞞著她,但我對於要一個人去珠寶店感到很緊張……於是便找了男性友人一起前往門市。我在門市內看到許許多多的鑽石,除了透明鑽石以外,還有藍色、粉紅色等各種顏色……。當將其中透明、水藍色、藍色的3顆鑽石並列作出漸層感的想法形成時,心情也隨之沸騰了起來。因為在愛情長跑的期間,藍色就是我對她的印象色,而且她也很喜歡藍色。
我是在滑雪場旁的飯店餐廳向女友求婚。那時打著滑雪之旅的名義帶她出遊,但直到當天,我都還沒決定要如何求婚……在夜間巴士上,坐在睡著的她身邊,我腦中不斷迴繞著「要將戒指藏在滑雪場嗎」、「要在用餐時送給她嗎」的想法。最後,我決定向住宿地點的飯店人員諮詢,並請求協助。在聖誕節的夜晚,結束營業後的餐廳內只有我們兩人,啜飲著餐廳熱心贊助的香檳,享受著特地點燈又空無一人的滑雪場夜景。我斟酌著時機,向協助的男侍者發出暗號,男侍者手中則已有預先代為保管的訂婚鑽戒。我便拿著男侍者送來的戒指向她求婚。

愛小姐的話 那時候男侍者送來的並不是戒指,而是泰迪熊。我心想:「是可愛的小熊禮物呢。」但是拿到禮物的瞬間,猛然映入眼簾的卻是小熊手上綻放光芒的鑽石戒指!我又驚又喜,內心彭湃不已。
我倆已在今年8月迎來結婚1週年,而且也有了孩子,一家人將共度今後的時光。等孩子長大後,我想向他說當時發生的事,告訴他:「爸爸很努力唷。」

Story 5

為了搭配日常的穿著打扮,選擇黃K金的金屬材質。纖細的圖樣讓鑽石光芒更顯華麗。
K18YG/Dia 0.5ct

「傳承的是母親的心意與鑽石」

先生的話 一切都要從我將女友介紹給我的父母說起。我父母非常喜歡她,因為雙方的興趣都是戲劇欣賞,在介紹之前很緊張的她也放鬆了下來,似乎很樂在其中地聊天。結婚後要和我父母同住的機率很高,雙方合得來是最重要的事。
介紹後的隔天,母親就親手將戒指交給我。那只看起來有點陳舊的戒指,據說是母親的訂婚鑽戒。我一邊驚訝於父親曾贈送戒指給母親,一邊想著為什麼要現在給我?隨後母親說出:「希望她一定要戴著」,這讓我更驚訝了。
我說:「因為戒圍有可能不同,而且看起來也有點陳舊……」母親便介紹K.UNO給我。
「那是從事維修與翻新的店家,我的項鍊也是在那裡修好的」,母親這麼說著。
我心想:「既然要翻新,那就希望能贈送女友喜歡的款式」,便與她一同前往門市。
在門市時,我們決定以所傳承的戒指鑽石為主角,打造出日常能夠佩戴又具時尚感的設計。戒指完成時,母親比我們還要感動,而且令我印象深刻的是,母親一臉喜悅地望著女友手上光芒耀眼的訂婚鑽戒,數度低語著:「真的很漂亮呢。」
一年後,她成為了我的妻子,開始與我的父母同住。最初對於同住感到不安的她,現在也和樂地與母親並肩站在廚房內,為我們準備晚餐。

太太的話 收到婆婆的戒指時,我其實有點不知所措,心想:「我能夠收下那麼重要的戒指嗎?」但那也就傳達出他父母很重視我的意思,在戒指完成時,我和婆婆一起流下了眼淚。這只戒指所承繼的心意,不只來自於他,更包括孕育出我深愛的他的雙親。從這只戒指中,我能感受到家族羈絆的連繫,由衷地感到開心。