2022 求婚戒指價格推薦-預算規劃好,鑽戒價格沒煩惱!求婚知識庫

想要給另一半一個永生難忘的求婚,那求婚戒指絕對會是最重要的道具。但市場上鑽戒價格有高有低,總是不知道該如何挑選?而許多人總以為,求婚戒指價格越高就代表著鑽石越大顆?其實不然,影響鑽戒價格的原因有很多。除了鑽石以外,還有戒台材質、師傅工藝等等,也都是深深影響著求婚戒指的價格。若你還不懂如何挑選求婚戒指?不妨就讓我們從預算規劃起!

求婚戒指挑選步驟看這邊!

➡️  STEP1. 參考網路推薦

相信在你興起求婚的念頭時,應該是腦中對於求婚戒指還沒有任何的想法吧?!於是大多人的第一步驟,就是上網查詢是否有求婚戒指推薦等內容,經由網路比較查詢後,將會對於想要選購求婚戒指的品牌也有所了解。

➡️  STEP2. 設定預算範圍

由於一顆鑽戒價格的高低,除了由鑽石等級影響之外,就連其使用的材質、雕刻工藝等等,也都是價格的取決點。故可經由多方的考量之後,再來設定你的購買預算範圍。

➡️  STEP3. 戒指款式挑選

當心中已經有了預算範圍後,建議還是直接進入店面挑選會比在網路上直接購買好。因為現場看到的款式,可藉由實體試戴與燈光環境下決定是否符合所需。而網路照片畢竟與實體還是會有一定程度的差別,且在店面挑選款式還有門市人員可為你精心介紹喔!(延伸推薦:戒環造型種類

➡️ STEP4. 決定鑽石等級

一般來說,求婚戒指大多會以鑲嵌約30分至一克拉主鑽的訂婚鑽戒為主。故會先從鑽石等級的挑選開始。而鑽石等級是由克拉、成色、淨度、車工等4C的綜合條件所決定,故其呈現的光芒與價格也就會不同。以K.UNO為例,其鑽戒除了GIA(美國寶石研究院)所制定的4C鑽石鑑定標準外,鑽石的「光芒」也經過現代化鑑定系統「Sarine Light™」的科學鑑定。 另外,針對喜歡多樣化選擇的顧客,亦獨家供應米奇車工鑽石,以及花式車工等多種鑽石選擇。


📖 小知識:「Sarine Light™」是Sarine公司開發出的一套以科學的方式鑑定鑽石光芒(光性能)的評鑑系統。直接測量光芒,並提供正確且具有一貫性的評鑑結果

鑽戒價格行情是多少?預算如何規劃?

以臺灣的鑽戒平均價格來說,通常一顆求婚戒指價格大約會落在6~10萬元之間。而這個價格的差別在於,戒指的鑽石等級、戒台材質等等。且每家鑽戒店的價格也會有所差異,以K.UNO來說,若挑選30分的鑽石原創戒台系列,則平均價格約在7~12萬;而若挑選迪士尼系列戒台的話,則平均價格落在9~12萬。當然鑽戒的價格行情,還是要以實際挑選的款式與材質決定喔!

求婚戒指預算教學

以一般上班族為例(假設年收60萬以上),依據目前鑽戒平均30分價格而定,約莫落在7萬以上起,相當於1.2個月薪水;而若挑選50分鑽戒,價格約莫在12萬左右,相當於2個月薪水。故最受到大眾歡迎的鑽戒預算,大多會抓30分或50分的鑽戒為主。且此大小的鑽戒,也是最適合外出配戴的大小,不會太大顯得突兀卻也不會太小讓人看不見。


除此之外,在預估求婚戒指預算時,也要依據兩人的喜好作為考慮的要點。故若另一半是喜愛華麗款式的話,則預算就要再拉高一點,才能符合到對方的喜好。例如:克拉數較大、環繞配鑽等。

求婚鑽戒推薦

若要依據預算作為考量的話,那K.UNO也是有幾款熱門的求婚戒指推薦給你。就讓我們用3種價格區別,為你詳細推薦吧!

💍 價格1. 五萬以內|Bouquet Ⅱ

此款求婚戒指的設計,中間主鑽部分就像是新娘拿著捧花般浪漫且深刻。而旁邊的小鑽簇擁著主鑽,就像是將心娘捧在手掌心般的細心呵護。小巧且精緻的造型設計,將女性的柔和嬌柔魅力,完滿展示於指間。且價格親民好入手,其內斂的造型設計就像是將對你的愛完美鎖在戒指中永不分離。


💍 價格2. 十萬以內|Initial Design

於設計簡約的戒指中悄然加入專屬兩人的特別巧思,可於支撐主鑽的戒台正/背面(2處)加入代表兩人的英文字母設計,共有「A~Z」26個完整首字母可供選擇。推薦給想要於經典簡約的設計中悄然加入專屬兩人獨特之處的你!


💍 價格3. 十萬以上|Spira

從戒環乃至支撐鑽石的座台與戒爪皆為美麗的螺旋狀設計。戒環向中央收窄的設計,讓鑽石更奪目閃耀。將璀璨耀眼的光芒直射心中,讓唯美且浪漫的愛情故事得以延續一輩子。炫目且耀眼的鑽戒,在指間完美的釋放出最動人的愛情旋律。 


看完上述是否對於求婚戒指價格稍有了解?或對於鑽戒價格有更多的想法?若對於選購鑽戒有任何的問題,都歡迎直接到門市諮詢K.UNO的服務專員。且還擁有客製化珠寶品牌專業知識的服務人員,都可依照預算需求,為你推薦最適合的求婚戒指喔!

標籤:
  • #求婚
  • #訂婚鑽戒
  • #結婚對戒
  • #婚禮珠寶

― 商品推薦 ―

RESERVATION

Sweet Honey Moment

2022/5/9~2022/5/31凡初次透過網路預約來店諮詢鑽戒或對戒,並符合預約活動資格,即贈「愛心木戒盒乙個」! 預約當天下訂更可升級成「刻字木戒盒」!

預約來店

店鋪諮詢不限預約來店,但由於假日人潮較多,為避免您至店上無座位,與提供更完善的諮詢服務,建議您透過官網先行預約,將挑選珠寶的時刻,幻化成幸福時光。

SCROLL